大船渡のイタリアンの店でランチ。
場所は盛駅の近く。
店主さんがポルコに似ていることかららしいです(笑)
自家製ベーコンとリンゴのコンポート
ニンジンのムース&海水ジュレ・甘エビのマリネ
野菜のマリネ
馬車に乗ったモッツァレラ(という名の一皿)
デニッシュの間にモッツアレラを挟んで、バターで焼いた一皿(めちゃ旨)
ウニのクリームパスタ と 牡蠣のペペロンチーノ
デザート(リンゴのジュレ、濃厚玉子のプリンのようなもの※、カタラーナ)
※店主さんが自分で「のようなもの」とおっしゃったんですよぉ。
美味しかったです。
飲めればもっと良かったんですが、車だったので残念。