食卓の記録 / 今シーズンの鹿肉料理

親戚から鹿肉を貰えるおかげで、毎年冬季に鹿肉の料理を楽しむことができます。
有難いです。
今回は今年の鹿肉料理。


鹿ニラもやし炒め
イメージ 1






















鹿肉カレーライス
イメージ 2






















鹿肉ジャーキー(左)
イメージ 3






















鹿ヒレのロースト
イメージ 4






















鹿ヒレのロースト2
イメージ 5






















鹿肉のテリーヌ ドライイチヂク添え
イメージ 6






















鹿ロースのステーキ
イメージ 7






















鹿肉の赤ワイン煮込み
イメージ 8






















こういうのジビエって言うんですかね。
外で食べたら、結構な値段するんでしょうかね?
鹿肉、ほんと美味しいです。(でも脂好きな人にはどうかな)