食卓の記録 / お酒のお供系
食卓の記録
今回はお酒のおつまみを紹介
あさりの酒蒸し(日本酒、ワイン、ビールなんでも合います)
サーモン刺 (日本酒かビールでしょうかね)
まぐろ、ブリ、サーモンの刺身三種盛り (こちらもビールか日本酒か)
鶏つくねのヤーコン挟み焼き (ヤーコンって知ってます? 最近初めて食べたんですが美味しいです)
塩豆腐のカプレーゼ (これは白ワインに合いました)
焼きカブのカマンベール乗せ (ワイン、ビールに最高に合います!! シンプルで美味しい)
二子里芋とちくわのフリット (もちビールで)
湯豆腐 (薬味は生姜、かつおぶし、ネギ・・・ 日本酒に合います)
餃子 (もちろんビールですよね)
今回最後の紹介、焼き鳥!! お酒はなんでも合います!!
以上、食って飲んでの記録!!