ときよじせつONODERA
数日前、初めてときよじせつonodera(おのでら)さんへディナーしに
行ってきました。
場所は北上です。
店内。 カウンターで11席くらいのお店です。
オーナーさん一人でやってるらしいです。
基本コースのみで、アラカルト的なものはありません。
(私の)前菜:カツオと鯛
(妻の)前菜:柳川羊のラグーとエゾシカのテリーヌ
野菜料理:天婦羅と厚焼き玉子
(私の)お薦めの品:帆立とカラスミ
(妻の)お薦めの品:クラムチャウダー
肉料理:低温調理の豚肉とチーズケーキ
和牛のサーロイン
食事orデザート:(私の)ほろほろ鶏の玉子雑炊
食事orデザート:
なんとなく気づいた人もいるかな?
実はこのお店、お客さんの話や好み、飲んでる物に合わせて、料理をアレンジして出してくれるんです。 ビックリでした。
これなら毎回違う料理を楽しめますね。
また機会あれば行ってみたいと思うお店でした。
もちろん、料理の味はどれもでしたよ。