47回目
の誕生日を迎えました。
歳をとるのはあっと言う間です。
妻とお気に入りの店でディナーしてきました。
ほんのちょっと贅沢。
妻もお酒を飲めるので、一緒に楽しめるのが良いです。
必ず代行が必要になりますが。
久しぶりに銀河高原ビール。
うすはりの富士山のグラスで。 泡が山頂の冠雪を現してるんですよね。
ホワイトアスパラに黒トリュフが。
アスパラはシャキシャキとして甘く、トリュフの香りが良いです。
帆立を桜エビの衣で包んだフリット
肉厚の帆立で食べごたえあり。 桜エビの衣も美味しい。
豚のアロスト。 火の入り具合が良くて、脂も甘く、肉も柔らかでした。
締めに魚介のパスタを。
海老、烏賊、ムール貝、ホッキ貝、帆立が入ってて、魚介の出汁が出て凄く美味しい。
期待通りの旨さでした。
この調子でいくと、48を迎えるのもあっと言う間でしょう。
あとで時間の使い方を後悔しないよう、やる事やって時間を大事にしっかり過ごしていかねば、と思います。
こういう考え方が、随分オジサンになったもんだなぁと実感します(笑)